Precisando de ajuda?

Para facilitar sua vida, arraste este 'bookmarklet' +Uêba para sua barra de favoritos, e quando você estiver em algum site que queira compartilhar, só precisa clicar nele.

Como funciona

1. Abra o site que deseja compartilhar.
2. Clique no link "+Uêba", em sua barra de favoritos.
3. Pronto, agora é só preencher o formulário e seguir as instruções de publicação!

O básico:

  1. Esta nova versão do Uêba é uma rede social que tem por objetivo facilitar o compartilhamento de conteúdo

  2. Como em todas redes socias, você pode seguir e ser seguido, para isso, ao criar uma conta, você passa a ter uma URL própria dentro do Uêba: http://ueba.com.br/[apelido] e http://ueba.me/[apelido] (as duas funcionam, você divulga a que preferir).

  3. O seu endereço Uêba, funciona de duas formas distintas.
    • • Para VOCÊ, é o local onde está tudo que as pessoas que você segue publicaram, é o seu 'Timeline Particular'
    • • Para RESTO DO MUNDO, é o local onde está tudo que você postou ou repostou, é o seu 'Timeline público'

  4. Nesta rede, temos três ações principais:
    • POSTAR conteúdo. Ou seja, você escolhe, e envia um link através de nossa ferramenta de publicação. Como de costume, use nosso formulário de envio de links, e pronto!
    • REPOSTAR conteúdo. Aqui, você pode republicar no seu perfil e para seus seguidores, o que você ver no perfil de outras pessoas. Clique neste ícone , que aparece nas caixas de postagem. Você pode optar por repostar o item, ou alterar antes de repostar (repostagem avançada).
    • FAVORITAR conteúdo. As vezes, você vê algo que não pode acessar na hora, ou quer guardar para referência futura, agora, você pode 'favoritar' um link, tudo que você precisa fazer, é clicar neste ícone: , que aparece nas caixas de postagem, fácil, não?


A repostagem simples, é SIMPLES MESMO. E rápida. Ao clicar no botão confirme, o item já estará disponível em seu perfil, e para seus seguidores.

Você pode chegar à interface avançada de postagem clicando no link da repostagem simples, ou optando por fazê-la padrão, em suas preferências. A imagem abaixo está reduzida em 50% para caber nesta página.



Sua Página de Atividades


  1. Na sua página de atividades, você poderá ver o que você postou, repostou ou adicionou aos favoritos, bem como as pessoas que você passou a seguir. Nas caixas de postagem que aparecem na página de atividades (imagem abaixo, à direita), você poderá ver nos dois ícones no topo.
    • O ícone da esquerda indica qual a última ação que você fez neste item (postou, repostou ou favoritou).
    • O ícone da direita, a engrenagem, chama o menu que lhe permitirá excluir o item dos seus favorito, de suas repostagens, ou até mesmo excluir uma postagem que você mesmo fez (mas ela continuará aparecendo no perfis de terceiros, que o tenham compartilhado)

As caixas de conteúdo variam de tamanho, de acordo com o tamanho da imagem, ou quantidade de texto que contém.

Caso tenha alguma dúvida adicional, por gentileza, use o nosso helpdesk, para perguntar!



Curta Nossa Fanpage!

(X)